Электрические подъемники

Комфортное перемещение – это настоящая проблема для маломобильных групп населения. Постоянно разрабатываются новые приспособления, чтобы улучшить ситуацию. Одно из таких положительных решений – электрические подъемники.

Люди с ограниченными физическими возможностями постоянно сталкиваются с трудностями передвижения, как в общественных учреждениях, так и собственной квартире/доме. Им невероятно сложно самостоятельно посетить комнату личной гигиены, санузел. Да и сопровождающим людям достаточно трудно ухаживать за инвалидами без специальных приспособлений.

Подъемные системы создают комфортные условия для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, ограниченными физическими возможностями. Они значительно упрощают уход за малоподвижными людьми.

Подъемники электрического типа востребованы в медицинских учреждениях, реабилитационных отделениях, в домашнем применении. Приспособления отличаются функционалом, учитывая конструктивное исполнение, подразделяются на стационарные и мобильные модели.

Разновидности электрических подъемников

электрические подъемники для инвалидовПодъемные системы используются для разных целей. Это передвижение:

  • по помещениям лечебного учреждения или собственного дома;
  • по лестничным пролетам.

Подъемники с электроприводом первой группы оснащены люльками. Устройство разработано для пересадки инвалида с коляски в любое другое место – кровать, ванну, бассейн и т.д. И, соответственно, обратно в коляску.

Мобильная техника оснащена колесиками, поэтому подъемник легко эксплуатировать в любом помещении любого учреждения, он легко проходит в дверные проемы. На колесиках предусмотрены тормозные фиксаторы, что существенно повышает безопасность эксплуатации техники.

Подъемное оборудование компактное, поэтому без проблем эксплуатируется в комнатах личной гигиены. Стационарные подъемные устройства закреплены в конкретном месте, например, у бассейнов.

Электрические подъемники второй группы классифицируются на несколько подвидов:

  • лестничные подъемники;
  • специальное лифтовое оборудование для инвалидов;
  • кресельные подъемники.

Очень распространены лестничные подъемные системы как альтернатива пандусов снаружи зданий. Их часто устанавливают и внутри зданий, зафиксировав к лестнице. Ее вид и длина не имеют значения. Ими легко и просто управлять, у людей с ограниченной подвижностью с этим не возникает никаких проблем. Им даже не нужен сопровождающий, колясочники самостоятельно управляют подъемной системой.

Специальные лифты нужны людям с временной ограниченной подвижностью. Они могут стоять, но сами по лестнице не в состоянии подняться. Например, после перенесенных операций, травм.

В эту же категорию попадают и люди солидного возраста. Подъемные системы кресельного типа разработаны для колясочников. Устройство имеет специальное кресло. Колясочники управляют таким подъемником дистанционно, либо же это делает сопровождающий их человек.

Конструктивное исполнение электрических подъемных систем

Мобильные модели состоят из металлической базы и прочной рамы. В любых условиях они позволяют комфортно ухаживать за малоподвижными людьми.

Электропривод – это настоящая находка, поскольку он эффективно заменяет физическую силу и позволяет персоналу легко пересаживать даже очень грузных пациентов. Регулировка высоты осуществляется дистанционно. Управляет подъемником сопровождающий инвалида человек.

Люлька выполнена так, чтобы была опора на спину. Ткань посадочного места моющая, быстро сохнущая, ее легко стирать. Именно поэтому без проблем используют такие приспособления в бассейнах оздоровительных комплексов, в ванных комнатах дома.

Выбирая подходящую подъемную систему, специалисты советуют обращать внимание на такие нюансы:

  • габариты приспособления;
  • грузоподъемность;
  • обслуживание и уход;
  • комфортная эксплуатация.

Электрическая техника стоит недешево, но такая покупка вполне оправдана возможностями приспособления, его эффективностью.

Для инвалидов открывается беспрепятственный доступ к жилым объектам, коммерческим организациям и при этом минимум дискомфорта и неудобств. Электрические подъемники оснащены надежным механизмом. Не нужно часто проводить диагностические мероприятия устройства. Не понадобится и дорогостоящий ремонт.

Весомое преимущество – даже в стесненных условиях реально установить подъемное оборудование. Ценовая политика складывается из специфических характеристик подъемных систем, их функциональности, к какой торговой марке они относятся. С каждым днем проблемы перемещения инвалидов решаются качественнее и профессиональнее.