Новые белорусско-российские лифты

В конце мая на территории российского завода торжественно представили образец новой лифтовой модификации совместного белорусско-российского производства. Разработками занимались два предприятия: АО «Воздухотехника» (Россия) и ОАО «Могилевлифтмаш (Беларусь).

Грузоподъемность подъемников составляет 400 кг и 1000 кг. Участники мероприятия лично опробовали технику в работе, оценили стиль и дизайн кабины, степень комфортности пребывания внутри кабины. Из модельного ряда класса «Эконом Плюс» данная линейка лифтовых агрегатов оказалась самой современной, как отметил гендиректор АО «Воздухотехника» Максаков О.

Лифт достаточно комфортный, впечатляет современным дизайнерским оформлением, двери закрываются и открываются плавно, кабина также двигается равномерно и плавно. Разработчики даже предусмотрели антивандальные компоненты. Для изготовления корпуса применена нержавейка. Первые лифтовые машины уже готовы к сертификации и массовому производству.

Пока что, как заявил Посол Беларуси Семашко В., есть заказ только на 30 единиц лифтовых агрегатов. Однако в России в течение года предприятие выпустит еще полтысячи лифтовых машин. Спустя год производство увеличится до 1 тысячи единиц. Производители рассчитывают в дальнейшем на солидные объемы производства – в течение года выпускать до 10 тыс. единиц оборудования.

Проведенная встреча увенчалась успехом. Все участники мероприятия остались довольны результатами. К тому же, развитие данного проекта выгодно белорусским и российским разработчикам. В 2018 году лифтовых агрегатов по сравнению с 2017 годом установили на 11 % больше – это 45 тыс. подъемных машин. А к 2020 году все устаревшие лифтовые агрегаты будут заменены на новые модификации. В России спрос на лифтовое оборудование увеличивается и не только благодаря требованиям технического регламента Евразийского экономического союза. Действует еще и национальный проект «Жилье и городская среда». Поэтому новые лифтовые машины будут весьма кстати.