Почта / Skype
Мобильный
Пн./Пт. 9.00 - 18.00
Мы в соц. сетях

Для замены лифтов короновирус – не проблема

Лифтовые машины также и остаются социально значимым транспортом, несмотря на бушующую в стране пандемию. Предпринимая все меры предосторожности, лифтовики пытаются обслуживать некоторые объекты, понимая, что люди не смогут обойтись без подъемных устройств в многоэтажных комплексах месяцами, особенно, если там еще живут и люди с ограниченными физическими возможностями.

Лифтовики демонтируют старые агрегаты, многие из которых отслужили больше положенного срока, и устанавливают новые. К сожалению многие установленные лифты в разных регионах России не удалось сдать в эксплуатацию из-за короновируса, но, как говорят подрядчики, ситуация не критическая и все под контролем. Главное, что в жилых домах установлены надежные лифтовые машины, а нюансы с Ростехнадзором постепенно будут решены.

Но в лифтовых подъемниках рекомендуют продолжать строго соблюдать меры предосторожности и масочный режим, чтобы исключить распространение и заражение опасной инфекцией. Даже, если человек едет в кабине один, нельзя расслабляться – плохая вентиляция, маленькие кабины в большинстве случаев, не дают возможность быстро обновляться воздуху. Если в кабине до этого кто-то зараженный чихал или кашлял – риск заболеть возрастает в разы.

В идеале медики советуют не пользоваться лифтовыми агрегатами в период карантина. Но, если нет такой возможности, в кабине обязательно нужно находиться в маске и не нажимать на кнопки голыми руками без перчаток, либо же, сразу после лифта мыть руки с мылом и тщательно дезинфицировать специальными антисептиками.