Почта / Skype
Мобильный
Пн./Пт. 9.00 - 18.00
Мы в соц. сетях
  • Главная
  • О компании
  • Новости
  • Короновирус: лифтостроение России терпит серьезные убытки

Короновирус: лифтостроение России терпит серьезные убытки

Распространение короновирусной инфекции приведет к падению спроса в лифтостроительной отрасли Российской Федерации практически на 20 % в нынешнем году – таковы предварительные прогнозы экспертов. Фонды капитального ремонта на карантине, строительство остановлено, поэтому не востребованы и лифтовые машины. Это серьезные убытки для лифтостроения, поскольку в крупнейших мегаполисах страны – Москве, Санкт-Петербурге эта отрасль в течение года получает солидную прибыль: около 13-15 млрд. рублей.

Благодаря удачным продажам в завершение 2019 года, лифтовики могут позволить себе пока жить спокойно. Но, если такая ситуация продержится еще более двух месяцев – кризис настигнет и производителей лифтов.

Сегодня в стране около двадцатки действующих предприятий, которые занимаются производством лифтов. Благодаря их усердным стараниям, в целом, в год выпускают порядка 100 тысяч лифтовых агрегатов. На данный момент эти предприятия не получают необходимую нагрузку. Появляются на рынке и новые предприятия. Но пандемия способна нанести серьезнейший удар по лифтовой сфере, что, безусловно, отразится на лифтовиках и приведет к закрытию некоторых предприятий. Об этом заявил президент ассоциации «Российское лифтовое объединение» Сергей Чернышов.