Установка лифта

Самый важный этап работы – это монтаж лифтовых агрегатов. От того, насколько правильно он будет выполнен, зависит последующая бесперебойная и правильная работоспособность агрегатов для перемещения. Поэтому к работе относятся максимально ответственно и доверяют ее выполнение исключительно мастерам-профессионалам.

Сборочные мероприятия подъемников подразумевают монтаж оборудования для транспортировки пассажиров и грузов. Но в любом случае прибегают к использованию одной из трех известных, проверенных и востребованных методик, наделенных специфическими преимуществами и недостатками.

Способы установки подъемных транспортных средств

Установка лифтаМетод монтажных работ выбирается исходя из нескольких нюансов. Во-первых, какой тип подъемной техники устанавливают. Во-вторых, в каких условиях проходят монтажные мероприятия. Доступные методы:

  • поэлементный – лифтовая установка собирается в единую систему из отдельных элементов, механизмов, узлов прямо на месте. Технология актуальна, когда заменяют старые транспортные средства, реконструируют их или монтируют подъемники при перекрытой шахте и машинном отделении;
  • укрупненными блоками – конструкция транспортного средства также собирается из отдельных элементов, но крупных. Крупногабаритные блоки подготавливают на заводе, где они и были произведены. Иногда этим занимается и монтажная организация самостоятельно. Непосредственно на стройплощадку пребывают уже готовые блоки. Из них монтируют подъемное оборудование. Пример такого блочного элемента – готовая кабина, уже полноценно собранная. Грузовые лифты собирают этим способом, если неперекрытый проем шахты и машинного отделения;
  • тюбинговый – сборка некоторых частей шахты, используя тюбинги (габаритные элементы из железобетона).

На стоимость монтажных работ влияют такие параметры – модификация транспортного агрегата, метод установки оборудования, особенности строительного объекта и др. Самое главное – это качественно выполнить все работы.

Поэтому специалисты ни на шаг не уклоняются от действующих требований. При монтажных работах обеспечивается долговечная и безопасная эксплуатация транспортных агрегатов.

Проведение монтажных работ

Первоначальный этап – это подготовка. Оснащение строительного участка, подвоз инструментария, доставка лифтового оборудования. За подготовительными работами следует полноценный монтаж, покраска металлоконструкций, отделка шахты. Когда установочные работы завершены, агрегат подготавливают к пуску.

Установка контролирующего и управляющего оборудования. Отладка дееспособности всех элементов. Успешно проведенное тестирование позволяет сдать лифт в эксплуатацию.

Помимо пассажирской (панорамной, коттеджной) и грузовой техники, происходит установка автомобильного и специфического лифтового оборудования. Выполнять монтажные работы могут далеко не все специалисты. Только профессионалы, прошедшие соответствующую подготовку, аттестацию и получившие допуск.