Стационарные подъемники

Устройства стационарного типа используются, чтобы поднимать и перемещать инвалидов-колясочников или больных людей внутри помещений - дома, в лечебных и оздоровительных учреждениях. Благодаря подъемникам удобно поднять человека из кресла-коляски и переместить в нужное место - в комнату личной гигиены, кровать, помочь побывать в бассейне, а потом вернуть его снова в коляску.

Подъемные устройства оснащены электроприводом, управляются посредством пульта управления. Подвес для транспортировки человека с ограниченными физическими возможностями мягкий. Его можно неоднократно дезинфицировать. Не впитывает влагу.

 Стационарные подъемники для инвалидовЕще одно важное свойство подвеса – после намокания максимально быстрое высыхание. Предусмотрено несколько положений фиксации устройства, поворот на все 360 градусов. Стационарные подъемники надежно крепятся к напольной поверхности болтами.

Места установки стационарных подъемников:

  • медицинские учреждения;
  • терапевтические и оздоровительные центры;
  • санатории;
  • административные здания;
  • плавательные бассейны.

Особенно бесценны стационарные подъемные устройства для обслуживающего персонала. Техника значительно облегчает их труд, когда они работают с тяжелобольными людьми, инвалидами, пациентами с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Основные достоинства подъемных устройств

Устройства стационарного типа обладают рядом преимуществ:

  • техника высоконадежная. Разработкой моделей занимаются опытные мастера. Для изготовления конструкций применяют комплектующие элементы высокого качества. Повышенные нагрузки и воздействие внешних факторов не способны вывести оборудование из строя. Подъемники обладают длительным эксплуатационным ресурсом;
  • конструкции функциональные. Все поставленные задачи без проблем реализуются стационарными моделями. Отличаются простотой в эксплуатации и стабильной работой. Свобода передвижения обеспечена инвалидам-колясочникам и людям с временно ограниченной подвижностью, получившим травмы различного характера;
  • оборудование практичное. Его не нужно специальным образом обслуживать, специфически ухаживать за техникой. Даже если отдельные механизмы или детали вышли из строя, их без проблем заменяют и восстанавливают работоспособность подъемника;
  • стационарные модели безопасные. Изделия продумываются тщательно, с учетом любых мелочей и нюансов. Техника оснащена защитными системами для предупреждения внештатных ситуаций;
  • устройства легко монтируются. Конструкции реально быстро собрать и разобрать;
  • подъемники не сложно перевозятся. Они компактно помещаются в багажниках автомобилей;
  • модели поступают на рынок полностью укомплектованные. Техника сразу же готова к эксплуатации после сборки и закрепления. В наличии все необходимые детали и элементы.

Легкое и простое в эксплуатации оборудование дает возможность людям с ограниченными физическими возможностями или временно неподвижным перемещаться без особых трудностей, чувствовать себя спокойно и уверенно.