• Главная
  • О компании
  • Новости
  • В первых числах апреля 2019 года НЛС устроил IX Всероссийский съезд работников лифтового комплекса

В первых числах апреля 2019 года НЛС устроил IX Всероссийский съезд работников лифтового комплекса

Лифтовики открыли встречу семинаром, чтобы детально рассмотреть, как Центры оценки квалификаций оценивают профессиональные квалификации, по каким правилам и принципам. Затем всех делегатов Съезда ожидал круглый стол. На повестке дня оказались проблемы, связанные с развитием отечественного лифтового хозяйства. Также обсуждали возможности их решения.

На встречу прибыли и лифтовики с особыми заслугами, которых президент НЛС Виктор Тишин поощрил медалями. Связано это с юбилеем – 70 лет лифтовой отрасли. Помимо приятной поздравительной части глава НЛС выступил с докладом. Лифтовики с интересом выслушали информацию, которая касалась основных направлений деятельности Союза на 2020 год.

Суть доклада – отразили разностороннюю работу организаций, относящихся к НЛС, за определенный временной промежуток. А конкретно – с ноября 2018 года, когда прошла Всероссийская конференция работников лифтовой отрасли, и до апреля 2019 года. Как всегда, были рассмотрены и вопросы, касающиеся повышения безопасности при эксплуатации лифтовых агрегатов, эскалаторов, подъемных площадок для людей с ограниченными физическими возможностями, в общем, оборудования, которое относится к категории опасных машин.

Также рассмотрели, как будет участвовать Союз в законотворческой деятельности, возможность развивать законодательство о безопасности вертикального транспорта. Повышенное внимание уделили основной идее продвижения деятельности контроля и надзора за объектами, относящими к категории опасных. Важно развивать и систему органов по оценке квалификации.

Форум закончился тем, что лифтовики приняли Резолюцию, разработанную в ходе пленарного заседания, как основу. И теперь рабочая сила Союза будет дорабатывать этот документ, принимая в расчет замечания делегатов, выступавших на встрече.