• Главная
  • О компании
  • Новости
  • Лифты с экономией – по федеральному проекту ускоренно заменяют лифтовое оборудование в России

Лифты с экономией – по федеральному проекту ускоренно заменяют лифтовое оборудование в России

В течение двух лет в Российской Федерации планируется обновить 75 тыс. изношенных единиц, заменив их энергосберегающими конструкциями. Лифтовое хозяйство РФ сегодня находится в плачевном состоянии.

Срочно нужна замена лифтовых агрегатов, капитальный ремонт. Министерство строительства выдало интересную статистику. Лифтовые установки в многоквартирных комплексах в количестве 440 тыс. ед. срочно нужно отремонтировать, у трети из них давно исчерпан эксплуатационный ресурс по нормативной документации.

Во многих жилых комплексах России лифты отключены, поскольку давно отработали заложенный эксплуатационный ресурс (25 лет). В эту категорию попадает более 120 тыс. ед. Уже обновлено около 20 тыс. лифтовых агрегатов в течение прошедших трех лет. Но этого все равно недостаточно.

Для старта пилотного проекта выбрали Свердловскую область. По происшествию восьми месяцев заменили более одной тысячи лифтовых машин благодаря тому, что в сферу жилищно-коммунального хозяйства привлекли внебюджетные инвестиции. Эксперимент завершился успешно и после этого программу, по которой в ускоренном режиме обновляют лифтовое хозяйство, запустили на всей территории РФ.

В проекте на определенных условиях участвуют и банки, поэтому доступны лифтовые установки в кредит. В прошлом году проектом заинтересовались двадцать регионов. Здесь установят более восьми тысяч энергосберегающего современного лифтового оборудования еще до окончания 2018 года. В целом, ведомственный проект ориентирован на замену 75 тыс. лифтовых агрегатов до 2021 года.

Важно акцентировать, что доля отечественных лифтовых агрегатов составляет порядка 72 % по итогам за 2017 год. Не обязательно импортировать подъемные конструкции. Российские производители самостоятельно справляются с высоким спросом на лифтовые агрегаты, предлагая конкурентноспособный продукт. Поэтому и процесс капремонта может быть реализован в полном объеме без проблем.

Лифтовые конструкции максимально усовершенствованы по современным стандартам. Они высоконадежные, с низким потреблением энергетических ресурсов. Некоторые энергоэффективные модели оснащены функцией «спящего режима». Лифтовое оборудование данного образца потребляет минимум энергоресурсов, если оно находится в режиме ожидания. При этом в кабине гаснет освещение.