• Главная
  • О компании
  • Новости
  • В России определят случаи для установления инвалидности бессрочно

В России определят случаи для установления инвалидности бессрочно

На Кремлевском сайте обнародована информация о том, что президент РФ дал распоряжения относительно усовершенствования медико-социальной экспертизы. Список задач достаточно широк. Особенно в нем обращают внимание на принятие мер, которые помогут усовершенствовать медицинскую процедуру и определить случаи, позволяющие бессрочно установить инвалидность.

По мнению президента необходимо предусмотреть и еще один момент. Программа реабилитации/абилитации, разработанная в индивидуальном порядке для человека с ограниченными физическими возможностями, в соответствии со сложившимися обстоятельствами может быть изменена. При этом группа инвалидности не пересматривается. Точно так же, как и срок, на который она установлена.

Несколько ранее президент РФ уже позаботился также о продлении госпрограммы «Доступная среда». А именно - в январе 2018 года. Накануне решения данного вопроса глава государства встретился с людьми, у которых серьезно нарушено здоровье и теми, кто выступает от организаций, помогающим людям с расстройствами функций организма.

Обеспечение того, чтобы объекты инфраструктуры стали доступнее людям с ограниченными физическими возможностями и организация безбарьерной среды – это не единственные направления программы. Также ее первостепенная цель – устранить любые трудности, связанные с обеспечением людей, нуждающихся в социальной защите, средствами реабилитации. Осуществить подобные планы реально при помощи специально разработанного электронного сертификата.

В министерстве труда и соцзащиты ранее отметили основные приоритеты госпрограммы. Это – развитие определенных инструментов и реабилитация колясочников. В частности, возможность их сопровождения в привычных для них условиях.

Минтруда также планирует контролировать добросовестное отношение работодателей к соблюдению квот, которые выделяют для людей с ограниченными физическими возможностями. Это даст возможность на 40 % повысить количество рабочих мест для инвалидов в нынешнем году по сравнению с предыдущим. В 2017 году количество рабочих мест в России было 429 тысяч, а в 2018 году планируется повысить эту отметку до 600 тысяч. Положительный результат – на постоянной работе будут заняты примерно 30 % людей с ограниченными физическими возможностями, способные к труду.