• Главная
  • О компании
  • Новости
  • Суперскоростной лифт от Hitachi – прорыв в производстве подъемного оборудования для небоскребов

Суперскоростной лифт от Hitachi – прорыв в производстве подъемного оборудования для небоскребов

В последнее время в большинстве стран наблюдается рост урбанизации: города сумасшедшими темпами превращаются в бизнес-центры, а небоскребы становятся все выше. Исходя из этого, остро становится вопрос обслуживания высоток, в частности

Специалистам корпорации Hitachi (Япония) удалось совершить настоящий прорыв в производстве подъемного оборудования для высотных зданий. Ими создан лифт, скорость которого превышает скорость подъемников, выпущенных до него.

На 95 этаж за считанные секунды

Первым высотным зданием, в котором будет установлен скоростной лифт, станет международный финансовый центр, расположенный в Гуанчжоу (Китай). В настоящий момент это здание находится в процессе строительства, однако, уже известно, что проектом предусмотрено 111 этажей, чья высота превышает значение в полкилометра.

Событие запуска скоростного лифта, развивающего максимальную скорость 72 км/ч, совпадет с открытием сверхвысокого небоскреба.

Конечно, заявленная скорость может показаться кому-то не такой уж и высокой, но пока самым быстрым подъемником считается лифт Toshiba, находящимся в небоскребе Тайбэй (Тайвань). Его скорость достигает 61 км/ч. Именно разницей в более чем 10 км/ч обусловлен весь ажиотаж, вызванный творением Hitachi.

Следует помнить, что перемещение лифта осуществляется по вертикали. При движении вверх кабине намного сложнее разгоняться, тем более, когда в ней находятся пассажиры.

Создатели инновационного подъемного агрегата уверяют, что с 1 на 95 этаж можно подняться всего за 43 секунды и на сегодня это рекордные показатели. В процессе разработки специалисты использовали тросы, отличающиеся невероятной прочностью и легкостью, а также мощный электродвигатель.

Комфорт пассажиров при подъеме

Потенциальных пассажиров скоростного лифта интересует вопрос комфорта людей и их самочувствия при подъеме, ведь на таких больших скоростях организм сталкивается с большими нагрузками. Представители Hitachi отметили, что неприятных ощущений у человека не возникнет, так как этому моменту разработчики уделили особое внимание.

Специалисты детально изучили подъемную систему и предприняли необходимые меры для удобства людей. Предотвратить такие симптомы как головокружение или тошноту помогают различные датчики и сверхточные механизмы, осуществляющие контроль над системами и скоростью движения лифта. В дополнение к этому предусмотрена сложная система гашения вибраций, возникающих при передвижении кабины. Она обеспечит плавный подъем/опущение лифта, а также его ускорения/замедления.

Конструкционное исполнение подъемника также предполагает наличие системы безопасности торможения. Последняя представлена программой Governor, обеспечивающей автоматическое снижение скорости лифта в ситуациях, когда разгон оборудования превышает максимально допустимые показатели.

Еще одна отличительная особенность лифтов Hitachi – высокая безопасность. Инженеры предусмотрели алгоритм действий и защиту при возникновении непредвиденных обстоятельств типа землетрясения или экстренного отключения электричества.

Компания Hitachi планирует продвигать свою продукцию на китайский рынок, поскольку именно на Китай приходится 60 % мирового спроса на подъемное оборудование.