Лифты «бизнес-класса» российского производства.

Современный строительный бизнес, равно как и жилищный комплекс не могут обойтись без сверхкачесвтенных подъемников, которые бы были способны перевозить большое количество пассажиров. Очень важно, чтобы лифт, установленный в здании был пригоден к эксплуатации на протяжении всего гарантийного срока и если это возможно, то этот срок должен быть превышен. Российские заводы, которые производят лифты и целый ряд подъемников разного типа стараются максимально соответствовать ожиданиям клиентов и властей, которые нуждаются в техническом ремонте и замене используемых на данный момент подъемников. Так, совсем недавно был изготовлен лифт «бизнес-класса», который был выпущен под маркой Shelmarks и превзошел не только всех своих предшественников, но и ожидания инженеров. Данная модель уже готова к установке и длительной эксплуатации согласно всем стандартам безопасности и качества не только российской законодательной системы, но и Европейской.

Несколько заводов нашей страны приняли участие в разработке деталей и корпуса, подготовив около 25 тысяч уже готовых технических единиц, которые смогут покорить не только российский рынок, но и европейский, поскольку продукция отличается инновационностью, а также не дорогой стоимостью. К слову, большинство старых экземпляров были массивными и производились согласно советским стандартам технологии, что делало эти подъемники массивными, тяжелыми и сокращающими жизнеспособность троса, на котором поднимались и опускались. Большинство аварий происходили именно по той причине, что трос не выдерживал массы лифта и пассажиров, что приводило к огромному количеству жертв. Сейчас этот недостаток был учтен производителями и новый подъемник снабжен тросом, созданным из очень прочного сплава металлов, которые прошли несколько этапов обработки. Кроме того, конструкция самого корпуса лифта обладает уникальным механизмом безопасности, предупреждающим травматизм пассажиров при возникновении аварийной ситуации.

Преимущества новой модели лифта.

Сам по себе лифт «бизнес-класса» сможет успешно выполнять свои функции на протяжении 30 лет, а вот аварий техногенного характера, возникающих по причине взрыва или частичного разрушения дома не избежать. Система безопасности нового лифта создана для того, чтобы минимизировать риск летального исхода при падении подъемника, для этого днище корпуса оснащено специальными материалами, смягчающими удар. Иллюминация в лифте также устроена таким образом, чтобы даже при очень тяжелых повреждениях не оставить пассажиров без света, а механизм аварийного сигнала был способен остаться неповрежденным даже при воздействии высокой температуры и подать сигнал в диспетчерскую или аварийную службу.

Что касается актуальности такой разработки, то российский строительный бизнес и жилищный способен приобрести около 40 тысяч лифтов в год. Эти данные подкрепляются тем, что покупательная способность российских предпринимателей и государственных фондов несколько снизилась из-за ухудшения общей экономической ситуации. Но, необходимость в производстве подъемников нового типа, которая возрастала бы не в количественном плане, а в качественном все равно остается на прежнем уровне. Ведь новые лифты нужны не только в офисах и высотках европейского типа, но и в старых постройках, высотой в 7-9 этажей, в которых лифты, функционирующие более 25 лет, уже требуют замены. Напомним, что стоимость одного лифта «бизнес-класса» обойдется в 700-800 тыс. рублей, что в несколько раз дешевле, чем покупка подъемника старого плана. Также, применение новых методик установки и демонтажа лифта заметно снижает стоимость проведения этих работ и дает возможность сэкономить.