• Главная
  • О компании
  • Новости
  • В Калининграде будут производить оборудование для инвалидов

В Калининграде будут производить оборудование для инвалидов

Строительство завода по производству высокотехнологичных средств для инвалидов в Калининграде начнется в следующем году и будет завершено к 2018 году.

Взаимная договоренность о возведении данного экономически и социально важного объекта была достигнута на встрече между врио губернатора Калининградской области Николаем Цукановым и директором компании «Обсервер», председателем региональной общественной организации инвалидов «Ковчег», Романом Араниным.

На постройку завода потребуется около 1 гектара земли. При этом участок должен располагаться в черте города, поскольку на предприятии, в основном, будут работать инвалиды. 

Николай Цуканов заверил авторов проекта, что правительство окажет всестороннюю поддержку и поспособствует выделению земли для строительства производственного цеха.

Врио губернатора одобрительно высказался о перспективах будущего завода:

«Сегодня мы увидели уникальное производство. Через год построим совершенно новый цех с современными технологиями, где будут работать люди, которые ограничены в своих возможностях, но не ограничены в желании быть полезными себе, Родине и таким же людям, которые ждут помощи».

Калининградскому заводу по производству оборудования для инвалидов будет присвоен статус социального проекта. 

Источник http://kgd.ru/