• Главная
  • О компании
  • Новости
  • Около 4,6 тысячи объектов инфраструктуры приспособили для инвалидов МО

Около 4,6 тысячи объектов инфраструктуры приспособили для инвалидов МО

Около 4,6 тысячи объектов инфраструктуры было оборудовано для инвалидов в Подмосковье с 2008 года по февраль 2012 года в рамках реализации программы безбарьерной среды, сообщила министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина.

 

Основной целью программы является формирование в Московской области условий для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья к объектам и услугам сферы здравоохранения, культуры, транспорта, связи, образования, социальной защиты, спорта и физической культуры.

С 2008 года по настоящее время в Московской области было оборудовано 4,6 тысячи объектов для создания безбарьерной среды, - сказала Лагункина в ходе "круглого стола", посвященному социальной политике правительства Московской области по созданию доступной среды для инвалидов.

Министр также напомнила, что ранее была утверждена долгосрочная целевая программа Московской области "Доступная среда" на 2012-2015 годы, на ее реализацию планируется потратить около 2,3 миллиарда рублей.

В настоящее время в Подмосковье проживает более 500 тысяч инвалидов. Более 80 тысяч имеют нарушения функций опорно-двигательного аппарата, из них более 10 тысяч - инвалиды-колясочники. В Подмосковье также проживают более 14 тысяч инвалидов по зрению (слепые и слабовидящие) и почти девять тысяч - инвалиды по слуху (глухие и слабослышащие). Около 80% инвалидов (370 тысяч) пенсионного возраста, 16% (77 тысяч) - лица трудоспособного возраста, 4% (более 18 тысяч) являются детьми-инвалидами. 

 

Источник: РИА Новости